有網站維護的好處

3個有網站維護的好處

網站製作好之後到底要不要簽網站維護合約呢?這裡幫你整理網站維護內容及意義,看看有什麼好處吧!

目錄

網站維護
還在思考是否需要網站維護?

網站維護有什麼內容?

  1. 硬體維護:硬體維護主要包括伺服器及其他硬體的維護。
    伺服器是最主要的硬體設備,要保持所有硬體設備處於良好狀態,維護網路設備不間斷地安全運行,並對可能出現的硬體故障問題進行評估,制定出一套或多套應急預案。專業的伺服器中有多個CPU並且硬碟各方面的配置也比較優秀。由於伺服器需要不停地工作,如果其中一個CPU或硬碟壞掉,別的CPU和硬碟還可以繼續工作,不會影響到網站的正常運行。
  2. 軟體維護:軟體維護主要包括操作系統資料庫應用程式的維護。
    更新WordPress、外掛等等,要即時給操作系統升級,維護與升級各種伺服器程式和應用程式,維護與升級安全防病毒軟體等,以確保網站的24小時不間斷地正常運行。
  3. 安全維護:網站安全維護是指採取一定的安全手段,提高網站的安全性,主要包括網站安全管理、監測、數據備份、防止病毒的攻擊和惡意的訪問等。

網站維護的意義與重要性

  1. 網站安全:經過市場調查,目前有50%的網站存在極大的安全隱憂,或許這些企業自身不知道自己的網站已經被駭客利用,因為駭客破解網站後,一般都利用於商業價值,所以沒有專業人員維護的網站是無法察覺的,這樣容易導致網站被搜索引擎降權等。
  2. 網站優化:相信大家都知道這個的巨大作用和價值,這是任何廣告無法達到的效果。
    • 客戶質量,透過搜尋引擎得到的客戶機會高,成交率也是非常大的。
    • 可信度高,搜尋引擎排名較前的企業網站,往往能給人一種非常信任的評價,認為這個企業的名聲大,這就增加了客戶對企業的信任度,成功率大大增加。
    • 花費低,關鍵詞排名只需要一定的金額就可以達到非常好的效果,是非常好的一種廣告模式,但是網站優化必須長期的堅持下去。
  3. 網站更新:網站沒有任何的更新、沒有任何最新訊息的網站,客戶信譽非常低,不會有很大成交量,如果企業不進行更新維護的話,根本沒有必要去做這個官方網站,純粹的浪費精力和時間。

網站做好後,該不該繼續簽維護合約?這是不一定的。如果您的公司有聘請網管人員,可以交給他做後續的維護更新,如果沒有的話,會建議簽後續的維護合約。為什麼呢?因為網站出問題的時候,不會找不到人,如網站斷線或遭駭客攻襲時,我們會立即幫您處理。您的網站交給我們架設,我們了解您的網站架構、主機設定狀況,可以快速知道問題點並解決。有時WordPress或外掛更新改版,會導致網站程式碼不相容,自己亂更新可能會出大問題。而這後續的維護更新,也包含在維護合約內,所以您可以高枕無憂。

我們的服務內容:定期維護更新網站的重要性

Share 分享 :

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 telegram
分享在 email
Related Post

最新文章